Получатся пышные и легкие
Оладьи — довольно простое домашнее блюдо, которое готовится на остатках кисломолочных продуктов. Не у каждой хозяйки получает приготовить оладьи без заморочек. Автор канала «Рецепты от Мити» помогает избавиться от самых частых ошибок.
Заблуждение № 1 — добавляем побольше соды. Секрет теста не только в разрыхлители, но и в правильной консистенции ингредиентов. Масса должна медленно сползать с ложки.
Заблуждение № 2 — любое масло сгодится. Если не хотите получить прогорклую корочку, жарьте только на качественном растительном масле. Оно должно быть рафинированным с высокой температурой дымления.
Заблуждение № 3 — масла много не бывает. Не лейте масло на сковородку так щедро, иначе ваши оладушки будут плавать в нем, как утки. Вместо жарки начнется томление, тесто будет активно впитывать в себя жир.
Заблуждение № 4 — торопиться с готовкой. Добавьте в тесто ложку кипятку — оно станет более пластичным. Дайте настояться минут 15, чтобы мука впитала жидкость и тесто стабилизировалось.
Заблуждение № 5 — все сковороды одинаковы. Выбирайте чугунную сковороду, и делайте умеренный огонь. Крышкой не накрывайте, а то тесто раскиснет.
Заблуждение № 6 — сразу можно есть. Не забудьте выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
Ранее мы делились рецептом блинов с апельсиновым соусом.
Фото: Freepik