Секрет идеального пирога
С хозяйками поделились рецептом пирога, в котором минимум теста и максимум начинки. Его можно сделать круглым, квадратным или даже треугольным.
Тесто для этого пирога готовится на минеральной воде, но при желании можно заменить ее на молоко или кефир. В смесь добавляют сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло и муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Готовую смесь оставьте подниматься в теплом месте в течение часа.
Начинку можно сделать абсолютно любую. Например, для варианта с яблоками очистите фрукты от кожуры и натрите на крупной терке. Потушите с лимонным соком под крышкой, добавьте в сладкую смесь сахар и сливочное масло. Вся жидкость должна испариться.
Поднявшееся тесто разделите на 7-10 частей, раскатайте каждый кусочек. На одной половинке сделайте надрезы. между двух половинок положите начинку и ущипните края. Сверху пирог смажьте желтком и посыпьте маком. Положите их в холодную духовку, установите температуру на 180 градусов и выпекайте 30-40 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю пиццу.
Фото: PxHere