Ваша семья не поверит своим глазам
Фактически бондуряники — запеканка из драников в грибном соусе. Но не всё так просто, на портале «govp.info» поделились подробным пошаговым рецептом.
Чтобы приготовить это непростое блюдо, потребуется килограмм картошки, яйцо, лук, чеснок, сметана и пару ложек муки. А вот соус делается на основе 200 гр шампиньонов, также возьмите луковицу, стакан воды, ложку муки и 200 гр сметаны.
Прежде всего приготовьте драники. Проще всего натереть картошку, лук и чеснок на мелкой тёрке. Затем туда нужно разбить яйцо, а также добавить сметану, пару ложек муки и специи. Картофельный фарш обжаривайте на сковородке с двух сторон.
После можно заняться соусом. Пожарьте нарезанный лук, затем отправляйте туда грибы и всё протушите 5 минут с добавлением специй. Затем добавляйте воду, муку и сметану. Всё вместе должно провариться примерно 3 минуты под крышкой.
Остаётся всё смешать и запечь. Положите в форму соус, затем слой драников, затем слой соуса и т. д. Выпекаться блюдо будет всего 15 минут при 200 градусах.
Недавно мы рассказывали, как приготовить традиционный армянский торт.
Фото: Freepik
