Он чем-то напоминает «Муравейник»
Чтобы приготовить тесто, понадобится 150 гр сливочного масла, 100 гр сахара, два яйца, небольшая банка сметаны, разрыхлитель, 700 гр муки и ложка ванили. А вот для крема приготовьте банку варёнки, 230 гр масла и шоколадно-ореховую пасту.
Как рассказывают на канале «МИР ДЕСЕРТОВ NS», первым делом нужно приготовить песочное тесто. Смешайте масло, сахар и ваниль. Все эти ингредиенты нужно смешать до однородной массы. Затем добавляйте яйцо и все снова перемешивайте, а после — муку с разрыхлителем. Тесто должно быть эластичным, но нелипким. После разделите его на 6 шариков, которые надо отправить «отдохнуть» на час в холодильник.
Теперь нужно раскатать каждый из шариков на тонкий пласт: чем тоньше — тем вкуснее. Выпекаются такие коржи 7 минут при 200 градусах. Помните, что когда коржи остынут, они станут очень ломкими, так что будьте аккуратнее.
Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Масло взбейте миксером до посветления, затем вливайте туда сгущёнку и всё перемешайте. Третьим ингредиентом будет паста, которую также надо смешать с общей массой.
Крем распределите по коржу и накрывайте сверху другим коржом. Как только торт собран, выровняйте его и присыпьте шоколадом сверху.
Ранее мы делились рецептом нежного салата к застолью.
Фото: Freepik