Разнообразьте своё меню
Горбуша — самая дешёвая из красных рыб. При запекании в духовки она часто получается суховатой, но авторы кулинарного канала «Розовый баклажан» поделились хитрым рецептом приготовления.
Возьмите размороженную горбушу, нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Секретным ингредиентом будут полпачки сливочного масла, которое надо порезать брусочками.
Укладываем на фольгу кусочки рыбы, а между ними — ломтики сливочного масла, не жалеем. Добавляем нарезанные овощи — болгарский перец, помидоры и лук. Солим, перчим, все заворачиваем и укладываем на противень.
Сначала будем томить 45 минут при высокой температуре (230 градусов), после этого снимите верхнюю часть фольги и подержите блюдо ещё 10 минут при температуре 200 градусов. Посыпьте эту красоту зеленью, и можно подавать к столу.
Специалисты Роспотребнадзора уверяют, что регулярное употребление горбуши помогает снизить риск диабета и онкологических заболеваний. Теперь у вас есть ещё один повод устроить себе «рыбный день».
Ранее мы рассказывали, какую кашу необходимо выбирать.
Фото: Freepik