Вся ценность котлеты в сочности и золотистой корочке
Чтобы приготовить идеальные котлеты, после которых захочется стереть себе память и съесть их снова, нужно выполнить несколько шагов, рассказывают на канале «Готовим с Калининой Натальей»:
1. Температура. И дело не в температуре сковородки, а самих котлет. Ни в коем случае нельзя жарить холодный продукт. Дайте им постоять хотя бы 20 минут просто на кухне.
2. Верный выбор сковородки. Она должна быть с толстым дном, желательно чугунная. Жарить лучше всего на смеси подсолнечного и сливочного масла.
3. Сначала надо всё запечатать. Начинайте жарить на сильном огне, когда масло будет шипеть от продукта. Котлеты перед жаркой обваляйте в панировке, только тогда корочка быстро схватится и запечатает весь сок внутри.
4. Крышка. Как только вы получили корочку, нужно убавить огонь и накрыть всё крышкой. Пар доведёт котлеты до идеальной готовности. И не забывайте переворачивать котлеты каждые 10 минут.
5. Отдых. Готовой еде надо отдохнуть несколько минут, чтобы сок распределился.
Ранее мы рассказывали, какие ошибки могут быть при приготовлении фарша для котлет.
Фото: Freepik