Все на сковородке
Для приготовления ленивых хачапури потребуется большая миска, куда нужно разбить яйцо, немного соли, сахара и 200 мл молока, рассказывают на канале «Розовый баклажан». После чего добавляйте стакан муки и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте смесь венчиком до однородности. Хачапури получается настоящим только с сыром, так что натрите сыр на мелкой тёрке. Конечно, лучше всего выбрать сулугуни, ведь он чемпион по тягучести.
Как только смешаете сыр с тестом, то тесто считается готовым. Далее берите сковородку и ставьте её на огонь. Тесто выливаете на поверхность и накрывайте крышкой. Готовиться хачапури будет всего 7 минут на среднем огне.
Затем переверните лепёшку, чтобы она схватилась с другой стороны. Достаточно трёх минут.
За короткое время у вас готовы лепёшки, которые можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бондуряники.
Фото: Freepik
