Этот необычный десерт точно вас впечатлит
Иногда привычные и проверенные временем рецепты десертов надоедают и хочется попробовать что-нибудь необычное, но несложное. О прекрасном варианте на такой случай пишет дзен-канал «Наш уютный дом».
Автор канала уверяет, что приготовленный по его рецепту чизкейк на ряженке не только подарит возможность освоить новый рецепт, но и приятно удивит своим вкусом гостей и домашних.
Использованная в рецепте замороженная ряженка хороша тем, что по консистенции она будет достаточно плотной и при разрезании на кубики её удобно добавлять к массе, которая станет сердцевиной нашего десерта. Тем, кому по душе более плотная консистенция крема, рекомендуется дать разрезанной на кубики ряженке чуть оттаять, а затем — процедить, используя для этой цели сито или марлю.
Что понадобится для приготовления десерта:
10 г ванильного сахара, 3 яйца, 500 г сметаны (лучше выбирать средний процент жирности), 100 г сахарной пудры, 250 г песочного печенья, предварительно замороженная ряженка (2 кг), 120 г сливочного масла, а также 30 г кукурузного крахмала.
Приступаем к приготовлению десерта:
1. Смешиваем для формы печенье со сливочным маслом, затем — распределяем по форме и отправляем в духовку минут на 10.
2. Ряженку взбиваем, добавляем к ней крахмал, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Следите за тем, чтобы в готовой массе не было комочков.
3. Осторожно заполняем получившейся массой нашу форму, а после — помещаем чизкейк в духовку, разогретую до 170-180 °C и ждём порядка 50 минут, пока он «схватится».
Советуем следить за тем, чтобы начинка не пересохла — она должна быть воздушной и дрожащей. После извлечения десерта из духовки оставьте его в холодильнике либо на ночь, либо хотя бы часа на 4.
Ранее мы публиковали рецепт идеального манника из яблок.
Фото: Unsplash
