Оставьте один желток для украшения салата
Трудно вспомнить другой более популярный салат, чем «Цезарь», однако классический рецепт всегда можно усовершенствовать и отточить. Оригинальную вариацию с секретным ингредиентом опубликовал дзен-канал «РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ».
Автор канала уточнил, что в основе салата используются классические ингредиенты, однако для любителей удивлять в рецепте есть маринад, который придаст курице особенный вкус.
Список ингредиентов: 6 помидоров черри, листья салата, пекинская капуста или салат айсберг, 3 кусочка хлеба для гренок, 2 яйца, 40 г сыра, одно куриное филе.
Для приготовления маринада нам понадобится: один зубчик чеснока, приправы по вкусу, ложка растительного масла, ложка соевого соуса, пол чайной ложки паприки.
Ингредиенты для заправки: 1-2 зубчика чеснока, 1 ст л лимонного сока, пол чайной ложки горчицы, приправы по вкусу, 2 ст л майонеза.
Приступаем к приготовлению салата:
1. Для маринада нам нужно смешать растительное масло с соевым соусом, добавить паприку, молотый перец и соль, а также чеснок.
2. Смазываем маринадом куриную грудку. Мясо помещаем на пергамент и запечатываем, затем — кладём на сухую сковороду и обжариваем около 10 минут на среднем огне.
3. Кусочки хлеба перчим, смазываем растительным маслом, потом — нарезаем кубиками и жарим до золотистой корочки где-то около минуты.
4. Помидорки черри режем четвертинками, желток одного из яиц откладываем для украшения блюда, все остальные яйца смело нарезаем кубиками. Остывшую курицу также нарезаем в наш салат.
5. Теперь давайте быстро приготовим соус: майонез смешиваем с горчицей, добавляем лимонный сок, а также перец и соль вместе с чесноком.
6. Вот мы и добрались до самого интересного! Рвём на мелкие кусочки листья салата или пекинскую капусту, добавляем курицу, после — укладываем яйца и помидоры, далее — не перемешивая заливаем нашу заправку. Желточек трём на тёрке, укладываем сухарики. Последним идёт сыр, его трём на тёрке. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом идеального манника из яблок.
Фото: Unsplash
