Так не умеют даже китайцы
Этот рецепт приготовления риса проверен временем и признан многими кулинарами. Опытная домохозяйка, автор канала на Дзене «Готовим с Калниной Натальей» позаимствовала его из легендарной «Большой кулинарной книги» Вильяма Похлёбкина.
Рис следует варить в кастрюле с толстыми стенками. Берём 200 г промытой крупы, 300 мл кипятка и закрываем их под крышкой без отверстий для пара.
Варим на максимальном огне 3 минуты. Затем огонь убавляем до умеренного и варим 7 минут, и наконец делаем самый слабый огонь и варим 2 минуты.
Снимаем кастрюлю с плиты и даём постоять 12 минут. После можно открыть крышку и добавить соль и масло по вкусу.
Получился идеальный гарнир, который не стыдно подать самому президенту.
Ранее мы перечисляли три популярные ошибки домохозяек, которые мешают тесту подниматься.
Фото: Freepik
