Этот бисквитный рулет получится даже у первоклассника
Когда хочется чего-то домашнего — без маргарина, усилителей вкуса и прочих вредных ингредиентов — на выручку придёт этот простой и, в то же время, волшебный рецепт.
Автор блога на Дзене «Кулинарный блог Маши Шелушенко» полагает, что очень важно с первого раза получить позитивный опыт, который подстегнёт к новым экспериментам.
Берём 7 яиц и 100 г сахара. Взбиваем миксером до побеления.
Просеиваем 100 г муки, добавляем 20 г какао, 3 г разрыхлителя и смешиваем с яичной массой.
Выливаем на пергамент или силиконовый коврик, разравниваем. Выпекаем в духовке четверть часа при 180°С. Остужаем.
Готовим чудо-крем. Взбиваем 300 г маскарпоне с 50 г сахарной пудры, потихоньку вливаем 3%-ные сливки 250 г.
Собираем рулет, можно добавить любимый джем. Убрать его в холодильник на 2 часа. Если будет разворачиваться, то обернуть в плёнку.
Перед подачей посыпать сверху тёртым шоколадом и какао.
Ранее мы делились рецептом воздушного чизкейка из ряженки.
Фото: Freepik
