Это блюдо подойдёт на обед или ужин
Готовлю картошку по-деревенски, не прилагая особых усилий. Получается с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Рецепт выручает, когда нужно быстро накормить семью, заверяет автор канала «Еда от ШефМаркет».
Нам понадобится:
- Картофель (6–8 средних клубней)
- Чеснок (3–4 зубчика)
- Паприка молотая (1 ч. л.)
- Соль и смесь перцев — по вкусу
- Оливковое масло (3–4 ст. л.)
Главное отличие картошечки «по-деревенски» — она готовится с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 6–8 частей и положите в воду на некоторое время, чтобы ушёл лишний крахмал. Это придаст картофелю особый хруст.
Оливковое масло, паприку, сушёный и свежий чеснок соль и перец смешайте. Выложите дольки на бумажные полотенца, а затем положите в миску и залейте маслом со специями.
Свободно разложите ломтики картофеля на противене и выпекайте в духовке. Переворачивайте по мере того, как кусочки будут подрумяниваться. Такую хрустящую картошечку хорошо подавать с зеленью и со сметанным, чесночным или сырным соусом.
Ранее мы рассказывали, как приготовит картофель «по-деревенски» с корочкой.
Фото: PxHere
