Вкусное и полезное блюдо
Чтобы приготовить вкусный адыгейский сыр, понадобятся кастрюля с толстым дном, форма, молоко с наибольшим сроком хранения и молочная сыворотка.
Первым делом, рассказывают на канале «Nice&Easy», нужно налить молоко в кастрюлю. Для головки сыра нужно минимум 2.5 литра молока, а на каждый литр по 500 мл сыворотки. Обязательно помешивайте молоко в процессе подогрева. Его нужно довести до 93 градусов.
После чего огонь нужно выключить и влить нагретую до 75 градусов сыворотку, обязательно всё помешивая. Ещё горячим сыр нужно формовать в специальную ёмкость. Дайте сыворотке полностью стечь.
Никакого груза вам не потребуется, прелесть этого сыра в том, что он сам уплотняется. Через 10 минут после формовки его можно перевернуть и посолить каждую сторону.
Есть такой сыр можно сразу после остывания. Но если хотите текстуру плотнее, то оставьте на ночь в холодильнике.
Ранее мы делились рецептом хачапури на завтрак.
Фото: Freepik
