Попробуйте вместо яичницы
Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, потребуется 3 стакана муки, стакан кефира, пару яиц, немного сахара, щепотка соды, масло и 500 гр. твердого сыра. Можно использовать сыры разных сортов.
Первым делом, рассказывают на канале «Простые Вкусные Рецепты», вылейте в чашку кефир, добавляйте немного соли и сахара, а также яйцо. Все нужно перемешать до однородности. Затем добавляйте растительное масло и муку с содой. Остается замесить тесто и дать ему отдохнуть 20 минут.
Отдельно натрите сыр и смешайте его с сырым яйцом.
Тесто разделите на ровные части и раскатайте в лепёшку каждую часть. Положите в центр сыр и залепите тесто по краям. А затем вновь раскатайте все в лепёшку. Сыр должен смешаться с тестом.
Остаётся все пожарить на сухой сковородке на среднем огне под крышкой. Как только появится румянец, переверните хачапури.
Обязательно смажьте горячую лепёшку сливочным маслом и можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как сделать дома адыгейский сыр.
Фото: Freepik

 
               
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
            