Маленькие секреты сделают бульон очень вкусным
Многие хозяйки готовят куриный бульон, но не у всех он получается вкусным и прозрачным. Дзен-канал «РБК» пояснил, почему куриный бульон мутнеет, и как исправить ситуацию.
Чтобы бульон получился прозрачным, есть нескольких важных нюансов. Не допускайте бурного кипения бульона. Поддерживайте медленное кипение. Убавьте огонь после закипания. Уберите пену и накипь, иначе бульон помутнеет.
После закипания снимите крышу с кастрюли. Это важное условия для прозрачности. Одно из основных условий вкусного куриного бульона — мясо курицы. Пркупайте суповую курицу. Варится дольше, но бульон получается насыщенным и прозрачным.
Опускайте курицу в холодную, а не в кипящую воду. Если класть в горячую воду, поверхность мяса запечатывается и все соки останутся внутри. А для варки бульона нужно, чтобы соки вышли.
Бросьте в бульон луковицу целиком. Шелуха придаст бульону золотистый цвет и аромат. После приготовления процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы удалить все ненужные частицы.
Ранее мы делились с вами рецептом потрясающего рассольника на куриных потрошках.
Фото: Freepik

 
               
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
            