Готовый мармелад можно употреблять как десерт или добавить его к выпечке
Любителям экспериментировать рецепт приготовления мармелада из айвы покажется очень простым, однако мы уверены, что он завоюет своё место в вашем сердце и личной книге рецептов. О том, как приготовить такое лакомство, пишет govp.info.
Для приготовления мармелада потребуется всего 3 ингредиента — 3,5 кг айвы, 2 кг сахара и лимон.
Приступаем к приготовлению десерта:
1. Нарезаем айву кубиками прямо в кожуре, перекладываем их в кастрюлю. Добавляем весь сахар и сок лимона.
2. Настаиваем будущий мармелад на маленьком огне. Важно дождаться момента, когда фрукты размякнут и отдадут сок. Не забывайте все время перемешивать содержимое кастрюли.
3. Когда сироп по консистенции будут чуть гуще варенья, погружаем в нашу массу блендер и придаём ей более однородный вид.
4. Готовую массу можно либо разлить по формочкам, либо стерилизуем в банки.
Ранее мы публиковали рецепт творожной лепёшки. Будьте уверены — она понравится даже тем, кто не ест творог.
Фото: Unsplash
