Узнайте, что реально стоит есть
Врачи советуют употреблять 50-175 граммов белка в день в зависимости от возраста массы тела и физической активности. Чаще всего для набора нормы выбирают яйца. Но на дзен-канале «Hi-Tech Mail» назвали 10 продуктов, где белка даже больше.
Куриная грудка — лидер среди мясных источников белка. Творог — ещё один популярный молочный источник. Растительные продукты также обладают высоким содержанием белка. Например, нут в варёном виде содержит около 14,5 граммов вещества. Также для питания хорошо подходит миндаль.
Рыбные продукты богаты не только белком. Тунец, например, богат Омега-3 жирными кислотами. Лосось, немного уступает по белку тунцу, но также богат полезными веществами.
Говядина помимо белка богата железом и цинком, необходимыми для иммунной системы. Бобовые культуры и Киноа также богаты белком.
Наконец, сыр пармезан. В нем может содержаться до 38 граммов белка на 100 граммов продукта.
Приготовьте себе полезный ужин — гормональный салат из сплошных витаминов.
Фото: PxHere
