Не пропустите рецепт идеальных булочек
Хозяйкам рассказали, как приготовит красивые и воздушные булочки к чаю. Они будто созданы, чтобы поднимать настроение холодной осенью. Рецептом поделились на дзен-канале «Это просто».
Для теста вам потребуется 300 миллилитров тёплого молока, 10 граммов сухих дрожжей, 100 граммов сахара, щепотка соли, одно яйцо, 600 граммов просеянной муки, а также 50 миллилитров растительного масла. Для смазывания — желток и немного молока. Можете также использовать сахарную пудру для посыпки.
Сначала тёплое молоко смешайте с чайной ложкой сахара и дрожжами, накройте полотенцем и оставьте на 15 минуток. После этого добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и белок, хорошо перемешайте.
Затем постепенно вводите просеянную муку. Тесто должно получится нежным и немного липким. В конце вмешайте растительное масло.
Тесто выложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час 20 минут. После подъёма его обомните, разделите на 13 одинаковых частей, сформируйте из них небольшие шарики и оставьте на столе под плёнкой.
Затем каждую заготовку раскатайте в небольшой овал, но не слишком тонкий, и разрежьте ещё на четыре части. Их сложите друг на друга, прижимая центр деревянной палочкой, а затем соедините широкой частью, образуя лепестки. Готовые заготовки оставьте полежать ещё 15-20 минут.
Перед выпеканием каждую булочку смажьте смесью желтка и молока. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до румяной корочки.
Можете также приготовить на завтрак ленивый хачапури.
Фото: PxHere
