Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Членам семьи не очень нравится вкус говяжьей печени. Научилась готовить печёнку интересным способом. В таком виде печёнка становится мягкой, нежной, не горчит и съедается килограммами. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» раскрыла секрет, что делает из говяжьей печени котлеты.
Нам понадобится:
- Любая печень (говяжья, куриная, свиная, 400 г)
- Лук репчатый (3-4 штуки)
- Манка (160 г)
- Мука (50 г)
- Яйцо (1-2 штуки)
- Майонез или сметана (1 столовая ложка)
- Сода (½ ч. л. без горки)
- Лимонная кислота (на кончике ножа для гашения соды)
- Соль и специи по вкусу
Печень с луком пропускаем через мясорубку. Смешиваем соль, чёрный перец, майонез, часть муки, соду (она делает котлеты пористыми и пышными) и лимонную кислоту и яйцо. Затем добавляем оставшуюся муку с содой и манку, оставляем постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
Жарим котлеты на сковороде в двух сторон до румяной корочки. За счёт манки котлеты получаются очень мягкими и нежными. Лук и майонез добавляют сочности. Остаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
Ранее мы рассказывали, как жарить говяжью печень, чтобы была сочной и нежно.
Фото: Freepik
