В таком виде печёнка съедается килограммами: настолько вкусно — не описать словами

Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде

Членам семьи не очень нравится вкус говяжьей печени. Научилась готовить печёнку интересным способом. В таком виде печёнка становится мягкой, нежной, не горчит и съедается килограммами. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» раскрыла секрет, что делает из говяжьей печени котлеты.

Нам понадобится:

  • Любая печень (говяжья, куриная, свиная, 400 г)
  • Лук репчатый (3-4 штуки)
  • Манка (160 г)
  • Мука (50 г)
  • Яйцо (1-2 штуки)
  • Майонез или сметана (1 столовая ложка)
  • Сода (½ ч. л. без горки)
  • Лимонная кислота (на кончике ножа для гашения соды)
  • Соль и специи по вкусу

Печень с луком пропускаем через мясорубку. Смешиваем соль, чёрный перец, майонез, часть муки, соду (она делает котлеты пористыми и пышными) и лимонную кислоту и яйцо. Затем добавляем оставшуюся муку с содой и манку, оставляем постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

Жарим котлеты на сковороде в двух сторон до румяной корочки. За счёт манки котлеты получаются очень мягкими и нежными. Лук и майонез добавляют сочности. Остаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Ранее мы рассказывали, как жарить говяжью печень, чтобы была сочной и нежно.

Нина Танонова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:20В Мурманске продают коллекцию оригинальных зажигалок

15:12Появилось видео смертельного ДТП с КАМАЗом, слетевшим с Кольского моста

14:35Новый год теперь для них не праздник — точка в деле затонувшего пять лет назад ярусолова «Онега» до сих пор не поставлена

14:00Жителям Мурманской области напомнили правила безопасности при обращении с газовыми баллонами

11:27В Мурманске произошёл пожар в 10-этажке

10:33Мурманский Роспотребнадзор рассказал, как правильно приготовить новогодний ужин

10:02Евгений ДАНИЛКИН. Александр Кучин. Часть 1. Талантливый и перспективный

09:52В Мурманске КАМАЗ дорожных служб врезался в гаражи, есть погибший

09:25«Жаркое» из звёздных актёров под «соусом» детектива — мурманский кинокритик о фильме «Достать ножи: Воскрешение покойника».

08:20Жителей региона ждет снежный день — прогноз погоды по Мурманской области

19:50Власти назвали фейком запрет на вход танкеров в мурманский порт

18:17Поступил звонок от «сотрудника Роскомнадзора»: в Заполярном мужчина лишился 1,5 млн рублей

17:33Выбираем цветы в дом по фен-шуй: какие растения привлекают деньги, любовь и удачу — посадил в горшок, и горя не знаешь

17:02Стойко и красиво: как выразительно накрасить губы — простые лайфхаки, после которых ничего не размажется

16:29Ни себе не дают покоя, ни другим: 4 знака Зодиака отличаются феноменальной суетливостью — доконают даже святого

16:03Настоящая близость: как понять, что мужчина настроен серьёзно — его выдаёт поведение

15:30Никаких бабушкиных вариантов: современные шторы для спальни — что сейчас в тренде

15:22Хоккейное «Дерби всея Руси»: прогноз матча КХЛ ЦСКА – «Спартак»

Все новости