Это очень вкусный способ приготовления курицы
При запекании курицы важна идеальная температура. Для этого важно одно условие — необходимо иметь термометр, который меряет температуру внутри курицы и снаружи (в духовке), автор канала «Emilia Food & Recipes».
Самая идеальная температура для запекания курицы — это комбинировать значения. Сначала запевать в духовке при 220°С, а когда корочка станет золотой и хрустящей, температуру снизить и готовить при 180°С. Время запекания курицы рассчитывается по формуле: на 1 кг курицы — 1 час (при 180°С), но всё зависит от размера курицы.
Важно помнить, что куриное мясо может быть заражено сальмонеллой или листериями. Чтобы обезопасить себя, необходимо довести температуру внутри курицы до 82°С. Но при этой температуре мясо теряет сочность. Минимальная температура готовности куриного мяса — 65°С.
Поэтому выбирайте золотую середину. Запекайте курицу до 75°С. За то время, которое курица отдыхает после запекания, она набирает ещё 50°С.
Известный шеф Хестон Блюменталь рекомендуем запекать курицу при 90°С в духовки и готовить до температуры мяса 60°С. Затем вытащить курицу из духовки, а 45 минут. А затем запечь при 270°С в течение 10 минут до золотистой корочки. Это очень вкусный способ приготовления.
Ранее мы рассказывали, как добиться золотистой корочки при запекании курицы в духовке.
Фото: PxHere
