Рогалики разлетаются мгновенно как семечки
Пеку очень вкусные творожные рогалики. Они разлетаются быстро как семечки. . Мягкое, сладкое тесто, сахарная корочка и ароматный привкус абрикосового джема сводит всех, кто пробует с ума. Ешь и остановиться не можешь, заверяет автор канала «Мир десертов NS».
Нам понадобится:
- Творог — 250 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 400 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Ваниль, щепотка соли
Смешиваем творог, сахар, ваниль, соль, мягкое сливочное масло и яйцо. Муку смешиваем с содой и просеиваем в творожную массу. Замешиваем тесто. Кладём в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Делим тесто на две части. Раскатываем половину теста в тонкий круглый пласт.
Разрезаем на 16 треугольников. Каждый треугольник смазываем абрикосовым джемом и сворачиваем в рогалик. То же самое делаем со второй половиной. Выпекаем в духовке. Творожные рогалики пекутся очень быстро. Как только цвет станет золотистым, выпечка готова, доставайте и подавайте на стол к чаю.
Ранее мы рассказывали о рецепте быстрой выпечки всего из 3 продуктов.
Фото: Freepik
