Самый надёжный способ — заморозка
Хлеб — один из тех продуктов, которые быстро портятся. О том, как дольше сохранить всеми любимый аромат свежей выпечки и отсрочить появление плесени, пишет в своём дзен-канале Елена Матвеева.
Автор выделила несколько способов хранения хлеба в домашних условиях:
1. Бумажный пакет
В таком пакете хлебобулочные изделия могут «дышать», что предотвращает образование конденсата, как это часто бывает с пластиковыми пакетами.
2. Тканевый мешочек
Здесь работает тот же принцип, что и в случае с бумажным пакетом. Для хранения хлеба отлично подойдёт льняной мешочек.
3. Заморозка
Этот способ позволяет сохранить хлеб гораздо дольше, чем любой другой. Автор канала советует заранее нарезать хлеб на ломтики, чтобы каждый раз доставать из морозилки ровно столько, сколько нужно.
Перед тем как убрать батон в холодильник, заверните его в фольгу или пищевую плёнку. При комнатной температуре хлеб разморозится за несколько часов. Чтобы вернуть хрустящую корочку и свежесть, разогрейте батон в духовке при 180 °C в течение 8-10 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить необычную и изысканную закуску «Лимон под шубой».
Фото: Unsplash
