Вы будете в восторге
Уксусная заправка с добавлением корицы — новый гастрономический тренд. Так мы получаем потрясающий соус, обладающий пряным ароматом и сладким вкусом — прекрасное дополнение к любимым салатам, делится канал Едим дома.
Готовится элементарно, а понадобится нам всего 2 ингредиента. Только есть нюанс с уксусом: желательно использовать яблочный, рисовый или белый винный. Нужно добавить одну часть корицы на две уксуса.
Итак, сначала, палочки корицы в глубокую ёмкость. Подойдёт и обыкновенная стеклянная банка. Далее влейте нужное количество уксуса, плотно закройте крышкой и позаботьтесь, чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи.
Никаких дополнительных манипуляций не требуется. Просто подождите 2-4 недели, периодически встряхивая банку. Когда пройдёт нужное время, нужно процедить уксус.
Где можно использовать?
Эта заправка идеально подойдёт для салатов, её также можно использовать и в качестве маринада. В супах и даже десертах она тоже найдёт применение. Некоторые кулинары советуют добавлять уксус в мороженое или ягодный соус.
Если случилось так, что уксуса дома не оказалось, вполне подойдёт лимонный сок, белое вино, томатная паста, кефир или йогурт. Кстати, такую заправку любят готовить в традиционной узбекской кухне. Только, помимо уксуса, умельцы добавляют туда перец, лук, чеснок и зелень. Любое жареное мясо мгновенно превращается в кулинарное чудо.
Ранее мы рассказывали, чем заменить тост с авокадо.
Фото: Freepik
