Меньше закусывайте
Калорийность правильного пива не такая уж и высокая: в 100 гр около 40 ккал, то есть в одной бутылке их меньше, чем в порции макарон. Поправиться от пива трудно, если не есть в прикуску сухарики и чипсы, рассказывают на канале «Паша Снег».
Куда ниже калорийность безалкогольного пива, где есть углеводы, а калорий всего 20 на 100 г. Исследования учёных подтверждают, что пиво хорошо влияет на микрофлору кишечника, так как в нём есть пробиотики. Вот плюсы, которые есть у алкогольного пива:
1. Полифенолы. Они являются пищей для полезных бактерий.
2. Клетчатка. Поддерживает рост полезной микрофлоры.
3. Ксантогумол. Это вещество позволяет избегать воспалений.
4. Снижение риска синдрома «дырявого кишечника».
Но, как и у всего, у алкогольного пива есть и минусы:
1. Вздутие. Его вызывает углекислый газ, особенно у людей с чувствительным кишечником.
2. Кислотность. Пиво повышает уровень кислотности.
3. Сахар.
Алкогольное пиво может оказывать положительный эффект на ЖКТ, если у человека нет существующих патологий. Но стоит помнить, что нормальная доза: не более 1 бутылки в день. А лучше всего употреблять безалкогольное пиво, в котором такие же полезные свойства, а вреда намного меньше. Кстати, у молодежи сейчас есть даже тренд отказа от пенного в пользу его безалкогольного варианта.
Ранее мы рассказывали, что лучше всего помогает от похмелья.
Фото: Freepik
