Это лакомство станет отличным дополнением к чаю и задушевным беседам
Рассыпчатое печенье гата — отличный вариант для тех случаев, когда времени на возню с десертом совсем нет. Рецепт опубликовали в дзен-канале «Готовим с Татьяной».
Список ингредиентов:
- 450 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 1 ч. л. разрыхлителя теста,
- 200 г йогурта,
- ванильный сахар,
- ½ ч. л. соли.
Для посыпки:
- 150 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 150 г муки,
- 50 г грецких орехов.
Рецепт:
1. Смешиваем разрыхлитель с мукой, добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.
2. Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем к сухим ингредиентам. Перемешиваем венчиком или руками, разминая масло до состояния крошки.
3. Добавляем в получившуюся крошку йогурт и ещё раз перемешиваем. Накрываем тесто и убираем на 20 минут в холодильник.
4. Готовим посыпку: смешиваем 150 г муки и столько же сахара, добавляем 50 г сливочного масла и разминаем до крошки. Часть откладываем для декора.
5. Достаём тесто из холодильника и делим его на две части. Первую раскатываем в тонкий пласт, смазываем яичным белком по всей поверхности и посыпаем крошкой (используем часть отложенной).
6. Измельчаем орехи и высыпаем половину поверх крошки. Сворачиваем тесто в рулет.
7. Нарезаем рулет на кусочки. Застилаем противень пергаментом и выкладываем печенье. Смазываем смесью из яичного желтка и 1 ст. л. молока, сверху посыпаем крошкой.
8. Повторяем все то же самое со второй половиной теста, используя оставшиеся ингредиенты.
9. Отправляем печенье в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем 30–35 минут.
Ранее мы поделились рецептом яблочного пирога на скорую руку.
Фото: Unsplash
