Главный секрет блюда — панировочные сухари
После закрытия магазинов ИКЕА постоянные покупатели сети разделились на два лагеря: одни оплакивали шведскую мебель, а другие — полюбившиеся им фрикадельки. О том, как приготовить ставшее легендарным блюдо дома, рассказали в дзен-канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Секрет «тех самых» фрикаделек раскрыл шеф-повар Святослав Спиваков. По его словам, в процессе приготовления самое главное — всыпать сухари прямо в фарш, а также не забыть перед готовкой подержать фрикадельки в холодильнике пару часов.
Список необходимых продуктов: одно яйцо, щепотка соли и перца, 200 г лука, 150 мл молока, полкило говядины, 250 г свинины, 10 г чеснока, 100 г панировочных сухарей.
Приступаем к приготовлению фрикаделек:
Перемалываем мясо в фарш, добавляем в массу лук, яйцо, чеснок и специи.
Фарш обязательно нужно отбить.
Сформированные фрикадельки оставляем в холодильнике хотя бы на пару часов.
Для соуса понадобится: 40 г пшеничной муки, 150 мл сливок (лучше брать 33%-ной жирности), 1 ч. л. дижонской горчицы, оливковое масло, 40 г сливочного масла, 300 мл говяжьего бульона.
Рецепт соуса:
Берём немного оливкового масла, смешиваем его в кастрюле или сотейнике со сливочным и ждём, пока последнее растает.
Просеиваем в масло муку, не забывая помешивать. Добавляем бульон и варим до загустения и изменения цвета. Затем доливаем сливки и варим соус ещё пару минут.
Добавляем специи и горчицу — и вуаля!
Повар советует обжарить фрикадельки, залить их получившимся соусом и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на четверть часа.
Ранее мы публиковали рецепт каши, способной успокоить желудок и нормализовать пищеварение в случае отравления.
Фото: Unsplash
