По словам эксперта, возраст напитка никак не отражается на его вкусе
Чего только не говорили об одном из древнейших напитков на протяжении столетий! Развенчать наиболее популярные мифы о вине решился бывший сотрудник винного завода, отдавший ему ни много ни мало — 15 лет своей жизни. Его цитирует дзен-канал «ПИВКО И РЫБКА».
Специалист отметил, что вино — продукт ферментации сока винограда, и, по его словам, порошкового вина не существует и существовать не может.
Топ-3 мифа о вине:
1. Консерванты в составе — плохо.
Александр подчеркнул, что консерванты оберегают благородный напиток от вредных бактерий. Если бы не они, вино давно бы скисло.
2. «Молодое» вино хуже «старого».
Возраст напитка никак не влияет на его вкус. В магазинах, как правило, продают именно молодые или ординарные вина.
3. Осадок в бутылке — признак того, что напиток испортился.
Иногда на дне бутылки можно заметить нечто, похожее на песчинки. На самом деле это винный камень, который образуется при реакции винной кислоты с кальцием и калием. Фактически, чем вино старше, тем больше в нём подобного осадка.
Ранее мы публиковали мифы и правду о пивных напитках.
Фото: Unsplash
