В таком кляре — съесть можно ведро: вот как приготовить идеально хрустящую рыбу

Сегодня, 11:32 Новости / Интересное

Пальчики точно оближешь

Многие убеждены, что нежирная рыба имеет свойство превращаться в сухую оболочку. Но вот этот рецепт точно переубедит даже самых убеждённых скептиков. Все дело в кляре, в результате чего рыба не только становится не просто хрустящей, но и удивительно сочной и нежной. Рецепт опубликовали на канале Готовим с Калниной Натальей. 

И суть не в панировке, а в маринаде, приготовленном на основе овощей. Нужно измельчить лук и чеснок, которые и дают больше половины положительного результата. В итоге мы получаем не только аппетитный запах: таким образом рыба становится мягче и становится сочной, что обычно достигается только у жирных сортов. 

Итак, нам нужно: 600 г. филе горбуши, 100 г. сметаны, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли и перец молотый — по вкусу.

Сначала отделите филе. Если речь о горбуше, то не стоит её полностью размораживать — так филе отделяется намного лучше. Для приготовления кляра возьмите 2 луковицы и 3 зубчика чеснока, измельчив их, а затем добавьте 3 столовых ложки воды, чтобы масса получилась однородной. 

Далее кладём 100 г. сметаны, разбиваем яйцо, кладём 1 ч. л. соли и чёрный перец. Перемешав, кладём муку и одну чайную ложку разрыхлителя, добавив растительное масло. Туда кладём рыбу и накрываем плёнкой. Нужно убрать в холодильник и подождать хотя бы полчаса. Так рыба получится очень хрустящей и аппетитной.

Недавно мы делились рецептом сочной запеканки.

Нина Танонова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:01Госавтоинспекция Мурманской области: с 2026 года водительские права автоматически продлевать не будут

12:30В Мурманске продают бронзового мальчика: цена вопроса миллион рублей

12:01Дорога на Териберку закрыта уже двое суток

11:22Реки Пана, Кола, Варзуга: В Мурманской области стали чаще бронировать дома для осенней рыбалки на 64%

10:20Суда, унесённые штормом в Териберке, поднимут после улучшения погоды

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Росляково

09:15Руками не трогать и не есть — выставка необычных пряников в Мурманской областной научной библиотеке

08:20Снегопад и метель сменят морозы — капризы погоды в Мурманской области

21:50Соцсети: в Териберке во время шторма затонули два судна

19:45Циклон Quirin высыпал на Мурманск 77% месячной нормы осадков

17:04Новый музей: В Кировске дети могут узнавать историю края прямо в детском саду

16:0516 ноября в Мурманске откроют елку — Лебедев

13:06Самый важный зимний лайфхак: отстирываем пуховик в домашних условиях — будет чище, чем после химчистки

12:31Теперь прошлый век: этой обуви место на задворках моды — массивные подошвы больше не котируются

12:08Раки — перемен, Львы — быть невидимками: чего боятся знаки Зодиака

11:32В таком кляре — съесть можно ведро: вот как приготовить идеально хрустящую рыбу

11:12Уйдут даже многолетний нагар и жир: 3 бюджетных способа спасти посуду и бытовую технику — никакой химии

10:31Каждый шаг будет приближать их к богатству и славе: 3 знака Зодиака ждёт успех во всем — после 18 ноября 2025 года невозможное станет возможным

Все новости