Существуют нормы употребления граната
Гранат растёт в странах с тёплым климатом с сентября по ноябрь. В гранате много полезных веществ и витаминов, но не всем полезен это фрукт, сообщает дзен-канал «swjournal.ru».
Гранат укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин, снижает давление, препятствует воспалительным процессам, является мощным антиоксидантом, предотвращают старение, борется с артритом, снижает риска сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет память, повышает выносливость организма.
В косточках граната тоже есть польза. Они содержат полезные жиры, включая Омега-3, нормализуют кишечную микрофлору, содержат различные витамины. Оотвар из косточек и перепонок полезен при воспалении горла, зуде при дерматозах и диареи.
Нет определённого мнения, сколько косточек граната можно есть в день. Состав различается в зависимости от сорта и времени сбора.
Гранат может нанести вред некоторым людям. Гранатовый сок лучше пить разбавленным, он раздражает слизистую оболочку. Сок разъедает зубную эмаль, после потребления лучше прополоскать рот. Гранат вреден при запорах, гастрите и язвенной болезни из-за высокого уровня кислотности. Не принесёт вреда 1-2 граната один раз в 7-10 дней.
Ранее мы рассказывали, что гранат полезен при серьёзном заболевании.
Фото: Freepik
