Как правильно жарить котлеты
Многие сталкиваются с проблемой: котлеты снаружи подрумяниваются, а внутри остаются сырыми. О том, как исправить ситуацию, рассказали на Дзен-канале «Едим дома» с Юлией Высоцкой».
Если доводить котлеты до готовности на сковородке, ничего хорошего из этого не выйдет. Котлеты ужарятся, уменьшатся в объёме.
Они станут очень жёсткими, утратят свою сочность. Также они потеряют свои вкусовые качества.
Котлеты не прожариваются, так как часто они слишком толстые. Из-за этого теплу сложно попасть внутрь. Идеально, чтобы котлеты были высотой 2 — 2,5 см. Тогда точно прожарятся.
После обжаривания котлеты можно переложить в форму для запекания. До готовности в духовке они дойдут за 15 минут. Температура должна быть около 160 градусов.
Котлеты будут прожаренными, и при этом сочными внутри. Получаются очень вкусными — такими, как и должны быть.
Ранее мы рассказывали, что едят долгожители.
Фото: PxHere
