Рассольник — любимое многим первое блюдо
Вкус некоторых первых блюд напрямую зависит от ингредиентов и нескольких хитростей. Рассольник — одно из таких, пишет автор канала «Кулинарный техникум».
Если суп получился пресным, по словам автора, нарушена технология приготовления. Главное — не паниковать, а учесть на будущее несколько лайфхаков.
Например, чтобы сделать рассольник насыщенным, начните с огурцов (если не успели съесть их до начала). Для блюда подходят только солёные, лучше брать бочковые и вместе с рассолом. Маринованные огурцы испортят всю «малину», поскольку изменят вкус и дадут кислинку.
Перловка — также важна. Промойте её хорошенько и на пару-тройку минут залейте кипятком. Картофель можно добавлять, но лучше не надо — суп получится легче. А из картошки лучше сделайте пюре на второе.
Особый аромат супчику придают сушёные лесные грибы, которые заранее замачивают, а потом обжаривают с овощами.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить свёклу.
Фото: Freepik
