Срок хранения солений увеличивается в разы
Случается так, что вы открыли банку с консервированными огурцами, помидорами или капустой, съели несколько штук и больше на хочется. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась, как сделать так, чтобы соленья не протухли и не покрылись плесенью.
Есть очень простой способ долгого хранения открытых банок с соленьями. Возьмите 2 прочных полиэтиленовых пакетов. Вложите их один в другой и поместите их внутрь банки сверху солений.
После чего порциями наливайте в пакет холодную воду из-под крана. Ложкой расправьте пакет, чтобы вода заполнила все пустое пространство в банке и вытеснила воздух. Затем завяжите пакет сверху, закройте крышкой и уберите банку в холодильник.
Вода действует как гнёт, вытесняет воздух, который вредит любым солениям. Без кислорода процессы брожения останавливаются. Овощи не портятся.
Применяйте этот способ всегда, когда захочется съесть не целую банку солений, а только чуть-чуть. Срок хранения солений увеличивается в разы — от нескольких недель до нескольких месяцев.
Ранее мы рассказывали, что делать, чтобы банки с огурцами не взрывались.
Фото: Freepik
