Засоленные таким образом огурцы хранятся очень долго
Лучше всего подходят для консервирования не магазинные огурцы, а со своего огорода с крупными пупырышками и шипами. Главная хитрость — правильно их закрыть. Автор канала «Посад» рассказала, Почему взрываются банки с огурцами.
Солю огурцы особым способом. Бродят 3 дня, только поле этого стерилизую банки под закатку. Такие огурцы хранятся в квартире по нескольку лет и не портятся. После закрывания банки взрываются, потому что в трёхдневных огурцах идёт процесс молочно-кислого брожения.
Большинство хозяек на выдерживают 3 дня, вынуждены прерывать процесс брожения и сразу консервировать свежие огурцы. Если банки с огурцами взрываются, значит, что там остались бактерии. Чтобы огурцы не взрывались, даю им постоять 3 дня. Брожение успокаивается и только потом закатываю банки.
При консервировании заливаю огурцы тем же рассолом, предварительно прокипятив. Снимаю пену. Убираю белый налёт в банках. Наливаю в банку кипяток, даю постоять, немного потрясу и сливаю в раковину.
Даю рассолу покипеть 5 минут и разливаю по банкам. Самый большой секрет хрустящих огурцов, которые будут долго стоять и не испортятся, — в каждую банку выливаю 1 рюмку водки. Мужчины от неё начинают бродить, а огурцы, наоборот, успокаиваются.
Закрываю банки стерилизованными крышками и закрываю. Переворачиваю банки и накрываю толстой тёплой курткой. Банки должны остывать очень медленно, примерно 2 суток. После того, как огурцы остынут, выношу банки в самое прохладное мест.
Ранее мы рассказывали, почему маринованные огурцы в банках не получаются хрустящими.
Фото: PxHere