Обязательно добавляйте кориандр в свои блюда
Многие и не задумываются о том, сколькими полезными свойствами обладает кориандр, который считается незаменимым ингредиентом множества блюд самых разных кухонь мира, пишет дзен-канал «ДОМАШНЯЯ ЛАБОРАТОРИЯ».
Между тем, это растение содержит целую плеяду витаминов и питательных веществ, среди которых пищевые волокна, витамины К, С, витамины группы В, фолиевая кислота, калий, магний, железо, фосфор и кальций, а также флавоноиды и фенольные соединения.
Кориандр улучшает пищеварение, снижает уровень «вредного» холестерина, устраняет газообразование и спазмы, а также обладает противовоспалительным действием и помогает вывести из организма тяжёлые металлы.
Ранее мы писали о том, как правильно варить свёклу для борща или салатов.
Фото: Unsplash
