Котлетки будут что надо
То фарш слишком густой, то жидкий, а котлеты из него — сухие и распадаются. Но есть небольшие секретики, которые помогут приготовить самые пышные и сочные котлетки.
Валентина с канала «В саду у Валентинки» объясняет, что есть 3 ошибки, которые и превращают ваши тефтели в подошву.
Из жилистого фарша получаются самые вкусные изделия. Если брать лишь «мякоть», то котлетки будут сухие и «приплюснутые».
Разный помол — для разных изделий. Котлетам подойдёт средний помол и крупнее, а фрикаделькам — средний и мелкий.
Размочите хлеб в молоке, и добавьте в фарш немного воды. Так белки набухнут, а котлеты будут более пышными и «жирненькими».
Ранее мы рассказывали, как приготовить буженину в микроволновке за 20 минут.
Фото: Freepik
