Вкус у салата просто словами не передать
На праздник хочется приготовить какой-то необычный салат, а не традиционные «Селёдку под шубой» и «Оливье». Тут на помощь придёт салат «Пикантный», станет конкурентом этим недоевшим блюдам, заверяет портал «gpvn».
Репчатый лук режем кубиком и замаринуем — добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Селёдку (200 грамм) режем мелким кубиком.
Сыр (100 грамм) рем на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезаем на кубики, посыпаем чесноком и ставим в духовку. Получаются ароматные хрустящие сухарики
Собираем наш «Пикантный» салат с помощью кулинарного кольца. Кладём ингредиенты слоями. Первый — селёдка, второй — маринованный лук, третий — мелко нарезанные помидоры (2 штуки). Все слои промазываем майонезом.
Заключительный слой — посыпаем домашними сухариками. Ставим салатик «Пикантный» на час в холодильник, а затем подаём на стол. Очень вкусный салат, тарелки опустеют за 1 минуту.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «Селёдку под шубой» в новом варианте.
Фото: Freepik
