Простые советы помогут приготовить вкусную печёнку
Говяжья печень не всегда проста в приготовлении. Есть несколько хитростей, чтобы она не получилась дубовой». Фуд-блогер «В саду у Валентинки», рассказала о важных законах и премудростях приготовления мягкой и сочной печёнки.
Первая главная премудрость. Печёнку нельзя быстро размораживать. Нельзя, чтобы оттаяла класть в воду. Она потеряет много сока, сожмётся на сковороде и станет жёсткой. Оставьте медленно размораживается в холодильнике.
Вторая премудрость. Нельзя жарит печень на сильно разогретой сковороде. Куски печени сразу сожмутся. Кладём не чуть-чуть тёплую сковороду, доливаем немного воды. Печень прогревается, но не сжимается, не становится твёрдой.
Третья премудрость. Нужно жарить на маленьком огне под крышкой. Тогда она будет мягкая и сочная. Не надо слишком часто её переворачивать. На высокой температуре печёнка сразу пережаривается, становится плотной.
Лук лучше пожарить отдельно и добавить к печёнке в конце жарки.
Ранее мы рассказывали, как научится правильно жарить говяжью печень.
Фото: Freepik
