Рыбная закуска — настоящая кулинарная находка
Когда гости вот-вот придут, а вы уже сломали голову, чем их накормить, на помощь придёт закуска из консервированной скумбрии. На первый взгляд кажется, что это что-то странное и ничего путного не выйдет, но фуд-блогер на своём дзен-канале «Карамелька» поспешила убрать все сомнения. Она поделилась рецептом закуски, который по праву займёт место в вашей кулинарной книге.
Самый сок — в начинке. Нужно размять вилкой слабосолёную скумбрию, остывший рис, добавить горсть зелёного лука и мелко порубленное варёное яйцо. Всё это перемешиваем в миске до состояния «фарша».
Режем лист лаваша на широкие полоски. На край кладём ложку начинки и сворачиваем аккуратным треугольником, как конвертик. Перед тем, как отправить на хорошенько разогретую сковороду, каждый треугольник-конвертик обмакиваем во взбитое яйцо.
Жарим с двух сторон до того самого, золотистого хруста. Кстати, таких треугольничков можно наделать побольше и заморозить. И у вас всегда под рукой будет сытный перекус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный рулет из сала.
Фото: Freepik
