Привычные новогодние блюда готовятся по-новому
Мода меняется не только на одежду, но и на еду. В Год Огненной Лошади есть свои тренды на блюда. Фуд-блогер «Палочки для еды — рецепты» поделилась, что поставить на новогодний стол, чтобы 2026 год принёс удачу.
Лошадь — травоядное животное. Откажитесь от тяжёлых жиров, и готовьте блюда и заправляйте салаты растительными маслами.
Классические рецепты праздничных блюд изменяют состав и обновляются. Рекомендуются новые версии привычных новогодних блюд.
Для лёгкости, и чтобы угодить Лошади, в салатах колбасу меняют на куриную грудку или индейку. Вместо майонеза добавляют йогурт или сметану. Бутерброды уступают место брускеттам на цельнозерновом хлебе, с овощами, травами и ягодами.
Главный тренд новогоднего стола-2026 — разные паштеты и намазки. На их основе можно приготовить мини-бутерброды и лёгкие закуски. Выглядят эффектно и полезны. Меньше вредных добавок, больше натуральных продуктов.
Ранее мы рассказывали, что на Новый год вместо тарталеток можно сделать рулетики из красной рыбы.
Фото: Freepik
