Закуска порадует гостей ярким видом и оригинальным вкусом
На Новый год хочется приготовить что-нибудь необычное. Вместо прозаичных бутербродов, нашёл быстрый и лёгкий рецепт, чтобы не стоять часами у плиты. Готовятся за 20 минут. Рецептом на праздничный стол поделился фуд-блогер «Весёлый Бублик».
Попробовал эти рулетики из красной рыбы с грейпфрутом у дальней родственницы, которая жила в Прибалтике. Беру красную малосорленую рыбу (300 граммов), режу ломтиками 2-3 мм.
Грейпфрут делю на дольки без кожуры и без горьких плёнок. Остаётся одна мякоть. Каждую дольку разрезаю пополам или на три части. В крем-сыр (200 г) добавляю щепотку чёрного перца и чайную ложку лимонного сока. Взбиваю вилкой до кремовой консистенции. Петрушку мелко рублю ножом.
На ломтик рыбы намазываю тонким слоем крем-сыр. Посыпаю петрушкой. Кладу пару кусочков грейпфрута. Сворачиваю в плотный рулетик, выкладываю швом вниз ставлю в холодильник на 30 минут.
Перед подачей скрепляю каждый рулетик шпажкой или зубочисткой, так удобнее брать и красивее смотрится. Украшаю петрушкой и ломтиками грейпфрукта.
Ранее мы делились с вами рецептом улётных бутербродов на Новый 2026 год.
Фото: Freepik
