Пока все учатся готовить шашлык из шеи, вы будете на шаг впереди: идеальное мясо — сочнее и вкуснее

Сегодня, 17:34 Новости / Интересное

Появился новый король мангала

Если хочется научиться готовить вкусное мясо, то важно не только понимать правильную температуру или уметь делать маринад. Нужно начинать с азов, а именно с изучения мяса, которое есть у свиньи.

Фуд-блогер Юлия Высоцкая на своём канале рассказала, что мало кто выбирает для шашлыка подчеревок. Фактически это свиная грудинка, которую чаще всего используют для бекона или рулетов. Но он прекрасно подходит для шашлыка.

Шея не всегда является лучшим и универсальным выбором. Никто не исключает, что вы можете купить сухой кусок или не справитесь с жаркой на огне. А вот с подчеревком всё куда проще. Его преимущества:

1. Прекрасная структура. Есть и жир, и мясо.

2. Жир при жарке будет таять, пропитывая мясо вкусом. Такое мясо никогда не будет сухим.

3. Всегда хрустящая золотистая корочка. Такой эффект достигается тоже за счёт жира, который карамелизирует поверхность шашлыка.

Если вам хочется вкусного шашлыка, то начните с выбора свиной грудинки. Пласт должен быть красивым, с идеальным чередованием жира и мяса. Нарезать заготовку нужно на кусочки примерно 4 на 4 см.

Мариновать подчеревок в кефире или соевом соусе не нужно. Он сам по себе вкусный, нужно лишь подчеркнуть этот вкус. Делается это за счёт лука, ложки соли, ложки перца и сладкой паприки. ВСЁ! Дайте мясу настояться так пару часов.

Жарьте мясо на хорошем умеренном жаре. Куски должны чувствовать себя свободно на шампуре, а не быть как пассажиры в маршрутке в час пик. Обязательно запаситесь водой, ведь жир будет провоцировать появление огня, избежать этого не получится, так что сразу тушите. Достаточно жарить около 20 минут, пока не появится корочка.

Смело выбирайте этот кусочек, если хотите попробовать чего-то нового.

Ранее мы рассказывали, как просто приготовить скумбрию.

Нина Танонова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25По-новому взглянуть на северную природу позволят SUP-прогулки в живописных местах Кольского полуострова

18:44Мурманские ветеринары советуют держать елки подальше от лап и мордочек домашних питомцев

18:20Фильм-победитель множества фестивалей, снятый в Мурманске, вышел в онлайн-прокат

17:35Владислав нацарапал себе «приключения» у полуострова Рыбачий

17:23«Положите кирпичи»: ЦУР Мурманской области подсказал, как вытащить авто из сугроба

17:10Менее чем за 100 рублей — в Минприроды Мурманской области напомнили о том, как легально срубить новогоднее дерево

16:23Коми-ижемцы представят песни, народные забавы и блюда в Ловозере 13 декабря

16:00Мурманские спортсмены завоевали 10 медалей на окружном чемпионате по рукопашному бою

15:45Жильё в найм поможет преодолеть кадровый кризис в Мурманской области? — Минстрой представил в Облдуме правки в закон

15:23Производитель остановок в Мурманске пытается взыскать миллионы за нарушение авторских прав

15:18Здесь есть класс подводного пилотирования и помещение для хранения оружия — в губернаторском лицее Мурманска открыли центр «ВОИН»

14:50Спрос на Таиланд не падает: несмотря на военный конфликт, мурманчане едут на отдых к теплому морю

19:41К кому обращаться в день Парамона: преобразование энергии и защита от беды и напраслины — Лунный календарь на 12 декабря 2025 года

19:28Тест: только 13% осилят испытание на эрудицию — твой IQ словно безудержный спринтер

19:02Огненная Лошадь уймёт боль и печаль: кто из знаков увеличит доход в 2026 году и встретит Судьбу — новые энергии громогласно ворвутся

18:50Азербайджанские наглецы готовы дать бой голландцам: прогноз матча «Карабаха» и «Аякса»

18:31Правила выдачи ИНН изменятся с 1 января 2026 года: что должны знать налогоплательщики — к чему готовиться людям

18:16Разные виды орехов полезны для своих целей: одни улучшают кожу, другие — укрепляют нервы

Все новости