Появился новый король мангала
Если хочется научиться готовить вкусное мясо, то важно не только понимать правильную температуру или уметь делать маринад. Нужно начинать с азов, а именно с изучения мяса, которое есть у свиньи.
Фуд-блогер Юлия Высоцкая на своём канале рассказала, что мало кто выбирает для шашлыка подчеревок. Фактически это свиная грудинка, которую чаще всего используют для бекона или рулетов. Но он прекрасно подходит для шашлыка.
Шея не всегда является лучшим и универсальным выбором. Никто не исключает, что вы можете купить сухой кусок или не справитесь с жаркой на огне. А вот с подчеревком всё куда проще. Его преимущества:
1. Прекрасная структура. Есть и жир, и мясо.
2. Жир при жарке будет таять, пропитывая мясо вкусом. Такое мясо никогда не будет сухим.
3. Всегда хрустящая золотистая корочка. Такой эффект достигается тоже за счёт жира, который карамелизирует поверхность шашлыка.
Если вам хочется вкусного шашлыка, то начните с выбора свиной грудинки. Пласт должен быть красивым, с идеальным чередованием жира и мяса. Нарезать заготовку нужно на кусочки примерно 4 на 4 см.
Мариновать подчеревок в кефире или соевом соусе не нужно. Он сам по себе вкусный, нужно лишь подчеркнуть этот вкус. Делается это за счёт лука, ложки соли, ложки перца и сладкой паприки. ВСЁ! Дайте мясу настояться так пару часов.
Жарьте мясо на хорошем умеренном жаре. Куски должны чувствовать себя свободно на шампуре, а не быть как пассажиры в маршрутке в час пик. Обязательно запаситесь водой, ведь жир будет провоцировать появление огня, избежать этого не получится, так что сразу тушите. Достаточно жарить около 20 минут, пока не появится корочка.
Смело выбирайте этот кусочек, если хотите попробовать чего-то нового.
Ранее мы рассказывали, как просто приготовить скумбрию.
Фото: Freepik
