Торт — неотъемлемая часть любого чаепития
Представьте торт, который оправдывает своё имя «Идеал». Не слишком сладкий, сочный, где тончайшие ореховые коржи тают во рту, а сливочный крем обволакивает их нежной пеной. О том, как сделать такую вкуснятину, рассказала фуд-блогер Наталья в своём дзен-канале «Вкусно, просто, быстро».
Весь тон десерту задают коржи. Растопите на водяной бане 150 г сливочного масла с 1 стаканом сахара и 3 столовыми ложками мёда. В чуть остывшую смесь вмешайте 3 яйца, 2,5 стакана просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Также добавьте 1 стакан — можно и половину — рубленых грецких орехов.
Разделите его на две равные части. Выпекайте каждую на пергаменте в духовке, разогретой до 180 градусов около 12 минут. Осторожно разрежьте каждый ещё тёплый корж напополам тонким ножом. Пока коржи остывают, взбейте 300 г размягчённого сливочного масла с 200 г варёной сгущёнки, добавьте чуть-чуть ванили. Осторожно разрежьте каждый ещё тёплый корж напополам тонким ножом.
Приготовьте 200 мл некрепкого зелёного чая с парой ложек сахара. Он великолепно увлажнит коржи. Укладывая коржи, нужно сначала сбрызнуть чайной пропиткой, а потом нанести крем. Оставьте торт в холоде на 5 часов.
Смешайте оставшуюся ореховую крошку с порубленными орехами и шоколадной стружкой. Обильно обсыпьте этой смесью бока, а верх украсьте, как хотите.
Ранее мы рассказывали, как сделать вишнёвый штрудель из лаваша.
Фото: Freepik
