Как приготовить торт «Сметанник»
Многие с детства любят торт «Сметанник» с нежным вкусом. О том, как его приготовить, рассказала известный кулинарный блогер Наталья Калнина на своём канале.
Для этого торта не нужны сложные ингредиенты. Времени на приготовление тоже много не требуется. Торт получается вкусным за счёт нежных коржей и крема на основе сметаны.
Коржи делаются из 100 гр масла, 1 банки сгущёнки, 2 яиц, 1 чайной ложки соды, 1 столовой ложки уксуса, щепотки соли, 1,5 ложек порошка какао, 140 гр муки. Для крема нужны 600 мл сметаны, 2 столовых ложки сахарной пудры.
Для пропитки потребуются 80 мл сгущёнки, 80 мл кипятка. Глазурь делается из 100 гр шоколада и 40 мл молока.
По словам химика Татьяны Черниковой, соду обязательно надо гасить уксусом при выпечке, а не добавлять ингредиенты отдельно. Во время процесса выделяется газ, это способствует разрыхлению теста.
Для коржей смешиваются растопленное масло, яйца и соль. Затем в смесь добавляются сгущёнка и гашёная уксусом сода. Все следует взбить миксером.
Далее туда добавляется мука. Тесто надо разделить на 2 части. В 1 из них добавить какао. После этого останется только выпечь коржи в форме.
Для крема надо смешать и взбить все ингредиенты. Для пропитки — тоже. Для глазури шоколад надо смешать с молоком и растопить на водяной бане.
После этого остаётся только собрать торт, чередуя светлые и тёмные коржи. Между слоями нужно класть крем и добавлять пропитку. Сверху торт поливается глазурью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с крабовыми палочками.
Фото: Freepik
