Гости не могут понять, что добавлено в «шубу»
На Новый год у большинства россиян на стол обычно ставится два популярных салата — «Селёдка под шубой» и «Оливье». Разнообразить состав этих салатов помогут неожиданные ингредиенты. Блогер Коте Оганезов поделился секретами приготовления, которые сделает салат вкуснее.
Для этого салата селёдку покупайте жирную и малосолёную. Все овощи нужно запекать. Сразу почувствуете, что вкус стал насыщеннее. Вместо белого репчатого лука в «шубу» лучше добавить красный лук, немного его замариновав в лимонном соке.
Вы не поверите, но совершенно изменить вкус салат, натёртое на тёрке зелёное яблоко. На языке будет приятно похрустывать.
Селёдку под шубой никогда не заправляю простым майонезом. Делаю специальный соус. Смешиваю майонез с неострой горчицей в соотношении 5:1 и добавляю рубленый укроп. Вкус становится бомбическим.
Я проводила ещё один эксперимент и вместо яблока добавляла квашенную капусту и заправляла домашним майонезом. Из гостей никто не мог понять, что добавлено в салат.
Ранее мы делились с вами классическим советским рецептом селёдки под шубой.
Фото: соцсети
