Селёдка под шубой: самый лучший рецепт
Разные хозяйки по-своему готовят салат под шубой. Есть рецепт, где отсутствуют дополнительные продукты. Это самый вкусный салат. Как его приготовить, рассказали на Дзен-канале «Совет да еда».
Для приготовления потребуются 1 селёдка, 2 картошки, 1 морковка, 1 луковица, 1 свёкла, майонез и немного растительного масла для овощей. Соль добавляется по вкусу.
Морковь, картошку и лук следует запечь в духовке, завернув в пергамент. Перед этим их следует посолить, а также полить растительным маслом, чтобы не прилипли.
Все овощи отлично сохраняют свой природный цвет. Кроме того, они имеют насыщенный вкус и приятный аромат. Получаются очень сочными.
Такой способ приготовления гораздо лучше традиционной варки. В этом случае в воде остаётся много питательных веществ, а она потом просто выливается.
Пока запекаются овощи, селёдку следует почистить и нарезать. Далее остаётся только сделать салат, положив слоями селёдку, лук, тёртые картошку, морковь и свёклу. Слои смазываются майонезом.
Ранее мы рассказывали, как выбрать сыр.
Фото: Freepik
