Салат «Венский»
Для приготовления этого простого новогоднего угощения потребуется 300 гр куриного филе, перец болгарский, огурец, яйцо (2 шт), 100 гр сыра, зелень и специи.
Если верить рецепту, который размещён на канале «Почавкаем|Рецепты», то первым делом нужно отварить куриную грудку. После её нужно отсудить и нарезать кубиками.
Яйца нужно превратить в яичный блинчик. По сути своей это размешанные яйца, которые обжарены с двух сторон. Этот блинчик затем измельчите в кусочки тонкой соломки.
Овощи тоже нарезайте соломкой, а сыр натрите на крупной тёрке.
Останется смешать все ингредиенты и заправить соусом. В оригинальном рецепте в качестве заправки советуют использовать майонез. Но для тех, кто следит за фигурой есть полезная альтернатива — греческий йогурт. По словам Нутрициолога Жанны Тиханычевой, он в разы полезнее майонеза: в нём больше белка и меньше сахара.
Важно будет не переборщить с заправкой, чтобы он не забрал на себя весь вкус. Кулинарами нашей редакции проверено, что на 100 гр салата достаточно чайной ложки йогурта.
Сытный и простой салат точно станет постоянным угощением вашего стола.
Ранее мы рассказывали, что можно поставить на новогодний стол вместо тарталеток.
Фото: Freepik
