Что использовать вместо яиц, чтобы котлеты не разваливались
Чтобы котлеты не разваливались при жарке, а фарш добавляют яйца. Это не всех устраивает по разным причинам. О том, чем их можно заменить, рассказали в блоге с рецептами от Юлии Высоцкой «Едим дома».
В хорошем фарше есть некоторая доля жира, обладающего клейкими свойствами. Если фарш именно такой, можно обойтись без яиц.
Фарш следует хорошо вымесить — так, чтобы появилась клейковина. Благодаря этому, котлеты не станут разваливаться.
Если фарш покупной, то ингредиенты для дополнительной склейки котлет все же понадобятся. Подойдёт хлеб, замоченный в воде или молоке.
Нужно предварительно залить накрошенный хлеб водой. Он размякнет, станет клейким и укрепит котлеты.
В жидкий фарш можно добавить немного манки — она разбухнет и его склеит. Также вяжущие свойства есть у жареного лука.
По словам врача Виталия Румянцева, мясо полезно для здоровья, так как в нем много железа. Его нельзя получить из растительной пищи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить энчиладу.
Фото: Freepik
