Как приготовить закуску из лаваша
Из лаваша можно делать невероятно вкусные закуски. Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала на своём ресурсе о том, как сделать хрустящую закуску, которую едят с большим удовольствием, чем бутерброды с красной икрой.
Она готовится очень просто и быстро. При этом выглядит аппетитно, красиво, и на вкус замечательная.
Для приготовления нужны 1 лаваш, 2 солёных огурца, 1 морковь, 350 гр капусты, 1 луковица. Также понадобятся соль, майонез и укроп.
Лук следует нарезать кубиками и залить кипятком, чтобы избавиться от горечи. На тёрке следует натереть морковь, капусту и солёные огурцы. Все ингредиенты надо смешать, добавив майонез, соль и рубленый укроп.
Далее лаваш следует смазать майонезом, положить на него начинку и свернуть в рулет. После этого нужно нарезать кружочки и обжарить их на сковороде.
По словам кулинара Екатерины Романовой, лаваш появился более 2 тыс лет назад. Он — часть кулинарной культуры Закавказья и Ближнего Востока.
Ранее мы рассказывали, как приготовить энчиладу.
Фото: Freepik
