Как приготовить торт «Айсберг»
На праздник не обязательно покупать торт «Айсберг». О том, как его приготовить самим за 20 минут, рассказала кулинарный блогер Наталья Калнина в своём канале на Дзене.
Для приготовления теста нужны 200 гр сахара, 2 яйца, 320 гр муки, 1 столовая ложка сметаны, половина банки сгущёнки, 200 гр чернослива. Также нужна будет 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом. Для крема и сборки понадобятся 700 мл сметаны, 100 гр сахара, 100 гр грецких орехов.
Чернослив перед использованием лучше залить кипятком на 15 минут. После этого он станет мягким. Его легко можно будет порезать.
Для приготовления теста нужно смешать все ингредиенты и выпечь корж в духовке на противне. Для выпекания достаточно 15 минут при температуре 200 градусов.
Когда корж будет готов, из его середины нужно будет вырезать круг. Обрезки следует разломать на квадратики.
Для крема смешиваются все ингредиенты. Грецкие орехи перед этим нужно порубить.
Далее корж нужно намазать кремом. В оставшийся крем нужно положить кусочки коржа, все смешать и положить слоями, пересыпая их орехами. Должна получиться горка.
Когда торт застынет, его можно подавать на стол. Получается намного красивее и вкуснее, чем в магазине.
По мнению психолога Донны Пинкус, процесс выпечки хорошо снимает стресс. Также это оиличный способ самовыражения.
Ранее мы рассказывали, как испечь хлеб.
Фото: Freepik
