Как приготовить рис с овощами на сковороде
Если немного времени, а хочется разнообразить меню, можно приготовить на сковороде рис с овощами. О том, как это сделать, Калнина Наталья рассказала в своём кулинарном блоге.
Для этого понадобятся 300 гр риса, 150 гр морковки, 150 гр зелёного горошка, 40 гр сливочного масла. Также для жарки нужно будет растительное масло. Помимо этого, потребуются специи и приправы к плову и соль.
Рис нужно вымыть. Морковь следует нарезать кубиками, а затем обжарить вместе с горошком. Затем на сковородку следует добавить рис, соль, сливочное масло и специи.
Далее нужно налить в сковородку 450 мл воды, закрыть сковородку крышкой и довести до кипения. После этого рис нужно готовить 15 минут.
Затем рис можно снять с огня и оставить стоять под закрытой крышкой около 15 минут. Он дойдёт до готовности и станет рассыпчатым.
По словам врача Марии Бакер, употребление белого риса способствует набору веса. Также вещества, которые в нем содержатся, могут повышать уровень сахара в крови.
Ранее мы рассказывали, как сделать выпечку румяной.
Фото: PxHere
